Leo15

Der Hochschulseelsorge steht ein eigenes Studentenhaus zur Verfügung: Haus Leo 15 an der St.-Leodegar-Strasse bietet für die Aktivitäten eine gute Infrastruktur. Es ist ein offenes Haus für alle Studierenden und bietet Raum für studentische Aktivitäten vieler Art. Es wurde von den Chorherren im Hof zur Verfügung gestellt und dank dem Förderverein kann die Hochschulseelsorge dieses Haus mieten und in Betrieb nehmen. Es ist bewusst ökumenisch ausgerichtet. Dies ist in der Deutschschweiz ein Novum. Die sechs Räume des Hauses sind schlicht und einladend gestaltet. Vier von ihnen dienen je nach Bedarf als Sitzungs-, Gesprächs- oder als Arbeitsräume. Die Küche bietet die Infrastruktur für einfache Mahlzeiten für bis zu 40 Teilnehmende. Und der Meditationsraum ermöglicht Sammlung und Konzentration und steht sowohl für reformierte als auch katholische Gottesdienste zur Verfügung.

Weitere Informationen und Bilder des Hauses sowie Mietpreise finden Sie hier.